Die Freiwillige Feuerwehr Kirchbauna

Die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Baunatal-Kirchbauna nimmt als öffentliche Einrichtung der Stadt Baunatal alle Aufgaben des Brandschutzes und der Technischen Hilfeleistung nach dem Hessischen Gesetz über den Brandschutz, die Allgemeine Hilfe und den Katastrophenschutz (HBKG) des Landes Hessen war. Sie besteht zurzeit aus 30 Mitgliedern und an jedem Mittwoch von 18.00 - 20.00 Uhr (außer an gesetzlichen Feiertagen) ist Dienst im Feuerwehrhaus.

Haben Sie Interesse an der Feuerwehrarbeit? Man kann auch noch Feuerwehrmann oder Feuerwehrfrau werden, wenn man nicht Mitglied der Jugendfeuerwehr war. Wir suchen immer engagierte Bürgerinnen und Bürger, die als Mitglied der Einsatzabteilung in der Freiwilligen Feuerwehr Kirchbauna mitwirken möchten. Wir arbeiten in der Gruppe zusammen und erreichen so unsere Ziele. Wir helfen gemeinsam Menschen und Tieren aus Notlagen. Wir machen das, was andere nicht können. Allerdings bedarf es einiger Voraussetzungen:
  • Körperliche und geistige Eignung
  • Bereitschaft zur Teamarbeit
  • Regelmäßige Teilnahme an Übungen und Unterrichten
  • Teilnahme an Lehrgängen
  • Interesse an der Technik
  • Die Bereitschaft auch nachts schnell zur Verfügung zu stehen
Wenn diese Punkte keine Probleme darstellen und eine gewisse Begeisterung für die Feuerwehr vorhanden ist, dann hat es auch einige Vorteile:
  • Interessante und sinnvolle Freizeitgestaltung
  • Kameradschaftliches Beisammensein
  • Aneignung von Techniken und Fähigkeiten, für die Berufswelt
  • Ein gutes Gefühl gebraucht zu werden
  • Die Möglichkeit der Weiterbildung
  • Ersatzdienst (unter gewissen Voraussetzungen)
Ein unverbindlicher Besuch zu unseren Dienstzeiten ist jederzeit möglich. Die Feuerwehrleute der Freiwilligen Feuerwehr Kirchbauna freuen sich auf neue Mitglieder!

Dienste: jeden Mittwoch 18.00 - 20.00 Uhr (außer an gesetzlichen Feiertagen)

Genaue Termine können Sie auch in unserem Dienstplan nachlesen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.